Сергей Степанчук провел мастер-классы в Крыму

В тренинг–центре  «Аскания Юг»  21 и 22 декабря Сергей Степанчук  провел тренинг для бариста — участников Крымского отборочного тура Российского Чемпионата Бариста 2016.

В тренинге приняли участие  16 бариста из Симферополя, Севастополя, Керчи, Феодосии и Ялты.

Сергей рассказал участникам тренинга о методике подготовки к Чемпионату. В частности, он сделал большой акцент на понимании процессов приготовления эспрессо. Именно идеальный эспрессо приносит участнику максимальное количество баллов в ходе выступления на  Чемпионате.

Сергей работает обжарщиком и участники тренинга смогли оценить его версию кофе из Эфиопии, Кении и Гватемалы.

Опыт Сергея уникален, а перечень его достижений впечатляет. В 2011 году Сергей стал победителем Российского чемпионата «Кофе по-восточному»(WCE), с 2012 по 2015 год  был финалистом  Российских чемпионатов Латте-Арт(WCE) и Кофе+Алкоголь(WCE). С 2008 по 2014 год  он был судьей Российского Чемпионата Бариста(WBC).

В 2014 году Степанчук стал абсолютным чемпионом  России и Китая в чемпионатах UBC и в номинации Brew в 2015 году. А также Сергей стал победителем Московского Отборочного этапа Российского чемпионата бариста 2016. Кроме того он является членом SCAE с 2008 года.

Предыдущие события