Дизайн меню кофейни: шесть советов

Оформление меню для кофейни — это не просто необходимый элемент, а эффективный инструмент. Грамотно сформированные предложения в меню будут отлично дополнять отменный вкус вашего кофе и увеличивать продажи, а правильные гастрономические пары заставят клиентов возвращаться к вам снова и снова.

Разрабатывая дизайн меню кофейни с помощью дизайнера или онлайн-редактора, важно помнить несколько простых правил:

  • Используйте простую цветовую гамму

В макете меню кофейни лучше не давать волю креативности в выборе цвета. Идеальное сочетание цветов для — черный/белый. Рекомендуем также попробовать комбинировать несколько оттенков коричневого. Стоит применять базовые правила комбинирования шрифтов.

  • Усиливайте вкус кофе

Не нужно забывать об идеальном сочетании кофе и еды. Добавляя блюда в кофейную карту, обращайте внимание не только на их вкус. Меню должно быть основано на блюдах, которые помогают раскрыть различные оттенки вкуса кофе.

  • Не используйте фото

В оформлении меню кофейни хорошая графика — более удачная альтернатива. Сделайте иллюстрации чашек кофе с объяснением разницы между капучино, флэт уайтом, латте и другими видами кофе.

  • Попробуйте разнообразить меню

Эффект новизны и лимитированности — именно то, что заставляет клиентов приходить именно к вам. Можете придумать свою “изюминку”. Например, в паре с чашкой колумбийского, гватемальского или эфиопского кофе подавайте национальный десерт этой же страны.

  • Добавьте полезную информацию о кофе

Помните, что не все посетители кофейни понимают, чем, например, отличается арабика от робусты. Не ставьте их в неловкое положение и добавьте короткую и полезную информацию о разновидностях кофе. Идеально, если это будет иллюстрация.

  • Добавьте другие напитки

Создавая макет меню кофейни, важно учитывать, что некоторые гости приходят к вам за атмосферой, а не просто за вкусным кофе. Хорошей идеей будет добавить различные виды чая и других сезонных напитков.

Источник

Предыдущие события