Рубрика Все о кофе
Опубликовано

Домашняя дегустация

Большую часть времени мы просто пьем кофе. Наслаждаемся. Совмещаем беседу и кофе. Просто пьем кофе или пытаемся проснуться. А почему мы не дегустируем кофе? Или дегустируем, но мало что можем [...]

Рубрика Все о кофе
Опубликовано

Ручное зерно

Появлению многих вещей необходимых в обиходе человеку, мы обязаны вызовам, которые кулинария бросала  изобретателям.  Так это было и с ручной кофемолкой. Чтобы кофе раскрыл весь свой вкусовой и [...]

Рубрика Все о кофе
Опубликовано

7 грамм кофе

Сегодня хороший эспрессо и капучино вполне можно сварить дома. И если любители кофе выбирают автоматические эспрессо – кофемашины, то настоящие ценители этого напитка только  рожковые (холдерные) [...]

Рубрика Все о кофе
Опубликовано

Метод Аббата

Эволюция развития технологии  фильтр-кофе. Пуровер, капельная кофеварка, кемекс, клевер, аэропресс –совершенно не похожие друг на друга устройства для приготовления кофе. Но у них есть и нечто [...]

Рубрика Все о кофе
Опубликовано

Эспрессо по-домашнему

Ваш домашний (персональный) кофейный гейзер Вещи живут дольше своих создателей. «Мока Экспресс», которую в России знают как «Гейзерная кофеварка» уже более 80 лет. Процесс приготовления кофе, [...]

Рубрика Все о кофе
Опубликовано

Секрет чашки

Современный мир диктует свои условия.  Жизнь только еще набирает обороты.  Еда из фаст-фуда, из микроволновки, по доставке, а кофе, если нет эспрессо – машины просто в кружке. Однако именно таким [...]

Опубликовано

Температурный серфинг или погоня за идеальной температурой экстракции эспрессо

Температура экстракции по Шомеру – один из ключевых факторов, влияющих на вкусовые качества эспрессо. Теперь мы знаем, что вкус напитка зависит от температуры как во время его подачи, так и в [...]

Рубрика Все о кофе
Опубликовано

CupClub и TrioCup — передовые идеи создания стаканчиков для кофе

  CupClub: «Как прокат городского велосипеда, но для стаканов» Сафия Куреши вспоминает, что источником вдохновения для нее стали лотки чайвалла (продавцы чая, заваривающие чай по своим [...]

Рубрика Все о кофе
Опубликовано

Маркетинговые истории торговых марок

Блю Маунтин, Кона, Иргачиф – кофепроизводящие регионы, защищенные по названию как торговые марки. Торговая марка – это всегда определенный образ. Если зерно из Иргачифа, то цветочный аромат, [...]

1 2 3
page 1 of 3