ТОП — 5 странных ингредиентов для кофе

ТОП — 5 странных ингредиентов для кофе

Вы готовите кофе в джезве (турке) с кардамоном, красным перцем, мускатным орехом и считаете себя гурманом? Есть гораздо более интересные, скорее странные, ингредиенты для добавления в чашку кофе. В некоторых из них просто невозможно поверить.  

Сливочное масло

Мысль о добавлении масла в ваш кофе звучит странно, однако рецепт «Пуленепробиваемый Кофе» от Дэйва Эспри (Dave Asprey) довольно популярен.

Рецепт пришел в голову Дэйву, когда он попробовал омолаживающую чашку чая со сливочным маслом приготовленным из молока яка в Тибете.

Якобы, масло оживляет тело и ум, но Эспри утверждает, что смешивая кофе с маслом он «модернизировал кофе», и это дает дополнительные преимущества для здоровья и способствует потере веса.

Можно использовать такой кофе в качестве завтрака — жир в масле спасает от голода в течение нескольких часов, а как кофе, повышает ясность ума. Употребление кофе со сливочным маслом даже стало популярным среди спортсменов. Тем не менее,  миф о «модернизированном кофе» был развенчан много раз.

Яичный белок

Традиция смешивать кофе с яичными белками родилась в Скандинавии,  где этот рецепт упоминается как кофе лютеранской церкви. И не потому, что в рецепте есть какой — либо религиозный подтекст.  Просто такого кофе можно сварить сразу в больших количествах, что идеально подходит для большого воскресного сбора.

Рецепт прост.  Белки фильтруют напиток, разделяя молотый кофе и воду. Мы получаем «более чистый» кофе с приятным янтарным цветом, дозой обезжиренного белка, и  уникальным вкусом.

Соль

Если вы когда-либо были жертвой классического розыгрыша при котором сахар заменяли солью, то вы, вероятно, помните ужасный вкус соленых напитков. Вряд ли Вы хотите повторить этот опыт,  но есть нюанс. Бросив  щепотку соли в кофе, вы можете значительно улучшить его вкус, уравновесив горечь.  Это особенно хорошо для латте, где соль помогает ярче проявиться сладости. По одной из версий, традиция добавлять соль в кофе возникла в ВМС США, где, как правило, кофе оставляет желать лучшего.  Соль делает крепкий кофе более терпимым, и восстанавливает солевой баланс моряков, которые сильно потеют во время работы.

Другие источники указывают на Эфиопию. Где существует давняя традиция пить соленый кофе.

Овсянка

Попробуйте на свой страх и риск. Идея заключается в высокой температуре кофе, которая позволяет сварить овсяную кашу.  Это и завтрак и кофе в одном блюде. Попробуйте добавить немного корицы или сахара. Этот метод популярен среди туристов,  и тех, кто хочет свести трапезу к минимуму.

Кокосовое масло

Кокосовый сироп в кофе латте популярен по всему миру. Кокосовое масло полезно для здоровья – уверяют сторонники здорового образа жизни. Если вы с ужасом встаете на весы, добавьте ложку кокосового масла в ваш кофе, это ускорит ваш метаболизм, укрепит иммунную систему, и вы будете чувствовать себя более энергичным.

Автор: С. Джексон и под редакцией  Т. Ньютон .

Перевод и адаптация Алексей Казадаев

 

 

 

 

Предыдущие события