Участникам Крымского Чемпионата бариста провели каппинг молока и кофе

20 ноября в тренинг – центре компании «Аскания Юг»  были проведены кап-тестинги кофе и молока для участников Крымского  отборочного тура Российского Чемпионата Бариста – 2016

 

 

 

В пятницу 20 ноября в тренинг–центре компании «Аскания Юг»  были проведены кап-тестинги кофе и молока для участников Крымского  отборочного тура Российского Чемпионата бариста – 2016.В тренинге приняли участие  17 бариста из Симферополя, Севастополя, Ялты и Евпатории.  Одновременно такой же кап-тестинг проходил в Феодосии и Керчи для 10 участников Чемпионата.

Кофе был предоставлен компанией MikAle.  Участники протестировали арабику из Кении, Танзании, Бразилии, Гватемалы, Мексики, Эфиопии и Индонезии. В результате они получили возможность потренировать свою вкусовую память и подобрать для своего выступления на Чемпионате понравившийся им бленд.

Поскольку вторым главным напитком на Чемпионате является кофе с молоком, бариста было необходимо потренироваться в выборе молока и оценить его сладость естественность и водянистость.

Для данного теста используется молоко комнатной температуры. Готовится порция капуччино и отдельно подается взбитое молоко. Таким образом, оценивается сочетаемость определенных сортов кофе и молока.

Кап-тестинг (cup tasting) – процесс дегустации кофе для определения его вкусовых и ароматических качеств. Чемпионат по кап-тестингу – проверка вкусовой памяти и обоняния кофе-тестера и определение его возможности отличить один сорт кофе от другого за максимально короткое время.

 

Предыдущие события