Крымская «Школа бариста» научит готовить и пить кофе

Крымская «Школа бариста» научит готовить и пить кофеУчебный центр Ascania объявил о наборе на курсы для бариста и владельцев кофеен и кафе

Учебный центр Ascania на базе тренинг – центра компании «Аскания Юг» в Симферополе предлагает учебную программу, охватывающую все основные аспекты культуры кофе от ростка до чашки, от ботаники до сенсорного анализа как для начинающих специалистов, так и для профессионалов.  Также, в Учебном центре преподаются основы приготовления кофе для бариста и барменов, каппинги и дегустации для рестораторов, обучающие семинары для менеджеров по продажам и дистрибьюторов.

Курс «БАРИСТА. БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ» 12 часов позволит познакомиться с профессией бариста, окунуться в мир кофе и определить для себя дальнейший путь развития. Курс дает навыки работы необходимые для бариста, позволяющие начать работу.

Программа: 

Теория (2 часа)

  1. Кофе, история, легенда открытия кофе
    2. Арабика и робуста, разница, использование в смесях
    3. Кофейный пояс земли, основные страны экспортеры, методы обработки, разница в итоговом зерне, принципиальные отличия вкуса у основных стран экспортеров
    4. Обжарка, типы и влияние на вкус чашки
    5. Химия зерна, основные элементы, очередность экстрагирования
    6. Принципиальное устройство эспрессо -машины , разница между машинами А, S, AA типов.
    7. Манометр, пресостат, ТЭНы, аварийный клапан, основные трудности при эксплуатации и их
    устранение
    8. Гриндер, прямой и двухбункерный, устройство, правила эксплуатации
    9. Техническое обслуживание оборудования, профессиональные средства очистки.
    10. Типы «альтернативы», основные различия, (опционально).

Настройка [Теория и практика ] (1час)

  1. Основной инструментарий, как им пользоваться
    2. Температура воды, давление в бойлере, скорость протекания (давление помпы) влияние на экстракцию
    3. Работа со шкалами гриндера, определение калибра помола, методы быстрой настройки нужного калибра
    4. Прогрев и смачивание, что это и зачем. Когда применяются
    5. Колесо вкусов SCA, как с ним работать, основная теория раскрываемости вкусов, мутация вкусов
    6. Корректировка в зависимости от даты обжарки

Темперовка: теория и практика; начало пролива (1 час)

  1. Основные техники темперовки
    2. Гигиена темперовки
    3. Практика темперовки, доведение до ровной таблетки
    4. Проварка таблеток
    5. Работа над ошибками

Черные, классические напитки, теория и практика ( 1 час)

  1. Виды классических черных напитков, разница между ними
    2. Использование в конструировании лонгов
    3. Практика приготовления
    4. Сенсорная оценка напитков
    5. Работа над ошибками

Молоко (6 час)

  1. Основы эмульгации – что это.
    2. Сенсорная оценка молока
    3. Эспрессо маккиато, латте, флэт уайт и капучино – история, различия
    4. Типы пены
    5. Основы латте – арт
    6. Практика приготовления / корректировка

Аттестация (1 час)

  1. Практика
    2. Теория
    3. Проверка
    4. Подведение итогов

Курс «БАРИСТА. ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ» 40 часов поможет освоить профессию «бариста», получить глубокие знания и более профессиональную подготовку.

Теория (4 часа)

  1. Кофе, история, легенда открытия кофе
  2. Арабика и робуста, разница, использование в смесях
  3. Кофейный пояс земли, основные страны экспортеры, методы обработки, разница в итоговом зерне, принципиальные отличия вкуса у основных стран экспортеров
  4. Обжарка, типы и влияние на вкус чашки
  5. Химия зерна, основные элементы, очередность экстрагирования
  6. Принципиальное устройство эспрессо-машины , разница между машинами А, S, AA типов.
  7. Манометр, пресостат, ТЭНы, аварийный клапан, основные тредности при эксплуатации и их устранение
  8. Гриндер, прямой и двухбункерный, устройство и правила эксплуатации
  9. Техническое обслуживание оборудования, химия.
  10. Волны баристики, различия и тенденции
  11. Типы альтернативы, основные различия

Настройка [Теория и практика ] (4 часа)

  1. Основной инструментарий, как им пользоваться
    2. Температура воды, давление в бойлере, скорость протекания (давление помпы) влияние на экстракцию
    3. Работа с шкалами гриндера, определение калибра помола, методы быстрой настройки нужного калибра
    4. Прогрев и смачивание, что это и зачем. Когда применяются
    5. Колесо вкусов SCAE, как с ним работать, основная теория раскрываемости вкусов, мутация вкусов
    6. Корректировка в зависимости от даты обжарки
    7. TDS, Brew Ratio что это и как использовать

Темперовка теория и практика; Начало пролива (4 часа)

  1. Виды темперов и их подошв
    2. Основные техники темперовки
    3. Гигиена темперовки
    4. Практика темперовки, доведение до ровной таблетки
    5. Проварка таблеток
    6. Работа над ошибкамии

Черные, классические напитки, теория и практика ( 4 часа)

  1. Виды классических черных напитков, разница между ними
    2. Использование в конструировании лонгов
    3. Практика приготовления
    4. Сенсорная оценка напитков
    5. Работа над ошибками

Молоко (20 часов)

  1. Основы эмульгации, что это.
    2. Сенсорная оценка молока
    3. Эспрессо маккиато, латте, флэт уайт и капучино история, различия
    4. Типы пены
    5. Основы латте-арта
    6. Практика приготовления \ корректировка

Аттестация (4 часа)

  1. Теория (письменно [1 ч] )
    2. Практика [2 ч] 3. Проверка
    4. Подведение итогов

Обзорный экспресс – курс «ОТКРЫТИЕ КОФЕЙНИ» Основы» 6 часов для тех, кто хочет понимать в чем заключается работа бариста, для тех, кто планирует открыть или управлять кофейней.  

Программа:

БЛОК 1

  • путь кофе от зерна до чашки
  • История происхождения кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • География кофе
  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки
  • Виды обработки кофейной ягоды

БЛОК 2

  • Основное кофейное оборудование в кофейне
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Инвентарь  бариста
  • Строение кофемашины
  • Обслуживание кофейного оборудования
  • Влияние чистоты оборудования на вкус в чашке

БЛОК  3

  • Трафик
  • Целевая аудитория
  • Лояльные клиенты
  • Акции
  • Средний чек

БЛОК 4 

  • Просчет себестоимости напитков
  • Принципы составления меню кофейни
  • Принципы составления технологических карт

БЛОК 5

  • Ошибки при открытии кофейни
  • Как не прогореть в первые полгода
  • Аренда / Покупка
  • Как выбрать кофемашину
  • Идеальный бариста

Расписание курсов, стоимость и запись на сайте Учебного центра «Ascania».

Чтобы записаться на курс:  

1) звоните по номеру +7 978 78 200 83

2) вносите предоплату 20%:  в Симферополе (ул. Тренёва, 21), в Севастополе (ПОР, 43), в Ялте (+7 978 705 42 82).

Предыдущие события