Чай японский маття (матча) Gutenberg, 100 г.

Уникальный порошковый чай с тысячелетней историей из Японии. Порошок для чая маття (матча) получают из верхних листочков чайного дерева, которые за 20 дней до сбора урожая помещают в тень, скрывая от прямых солнечных лучей, собирают вручную, пропаривают, сушат и растирают в мелкую пудру. Из пудры получается густой настой красивого светло-зеленого цвета с салатовой пенкой с насыщенным вкусом и сладковатым послевкусием.

Благодаря особому способу производства матча обладает огромным количеством полезных свойств, отмеченных еще буддистским монахами: он богат антиоксидантами, способствует похудению, выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует давление, тонизирует. Чай маття пьют не только в виде напитка, но и добавляют в десерты, выпечку, коктейли, мороженое и даже крема и маски для тела. Существует два способа заваривания чая маття: усутя – слабый чай (достаточно одной чайной ложки на 150 мл воды) и койтя (две чайные ложки на 150 мл воды). Выберите свой способ и наслаждайтесь!

Состав: зелёный чай.

Способ приготовления: заваривать 1 минуту при температуре воды 80°C, 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.

Новинки